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シェフのロリア・スターンにとって、小さな花を添えることで
ベーキングがより楽しくなります。

CHAN LUUクリエイティブディレクーのテッサ・トランが
洗練されたお菓子の女王ロリア・スターンと対話しました。
ロリアの絶品ブラウニーレシピもご紹介します

ロリア・スターンの焼き菓子の世界に足を踏み入れることは、ごく自然の流れでした。 「私にとって、自然が最もインスピレーションを与えてくれます。」と彼女は言います。私の美学を「エレガントな不思議の国のアリス」と表現します。

ロリアは、「気まぐれなフラワープレッスドクッキー」でよく知られている、ロサンゼルスを拠点とする
ベーキングの会社"Loria Stern"の創設者であり、食べてしまうのがもったいないほどの美しいお菓子を作ります。

ロリアの作品であるお菓子は、日常の出来事を魔法のようなものに変える不思議な能力があります。 そこで、皆さんが家庭で日常の料理をもっと楽しくする方法について、いくつかのヒントを提供したいと思います。 ロリアの洞察、彼女がどのようにビジネスを始めたか、そしてチョコレートとシークレットガーデンの雰囲気が豊富な非常にかわいい絶品ブラウニーレシピをご一読ください。

ベーキングの会社を始める前に何をしましたか? 私は2015年に事業を開始しました。それ以前は、さまざまなカフェ、パン屋、レストランで調理経験を重ね、当時は「料理のブートキャンプ」と呼んでいます。

あなたの作品(料理)は芸術作品のようなものです。デザインやレシピはどうやって思いついたのですか? 私はたくさん自然にインスパイヤーされていて、その季節に旬のものや手に入れやすい素材でレシピーを考えています。 またレシピをデザインするときの色彩感覚にも触発されています。 最初にどの色が最もよく似合うか、次にフレーバーがうまく調和するかどうかを判断します。


着用ブレスレット: CHAN LUU x Ethical Fashion Initiative シードビーズ 花柄 1連ラップブレスレット、ゴールドナゲットビーズ5連ラップブレスレット

女性起業家として、あなたが最も誇りに思っていることは何ですか? 私は自分が好きなことをして収入を得ることができること、そして自分自身だけでなく、2人の従業員をサポートする能力を持っていることを最も誇りに思っています。

これから自分のビジネスを始めようと考えている方へ、あながからのアドバイスの1つは何ですか? 興味のある業界や工芸品についてできる限り学びましょう。また、一夜にして成功するわけではないので、辛抱強さも必要です。

コロナにより外出禁止令が出されると、人々は家で料理をする機会が増え、飽きてしまう可能性があります。料理への情熱を保つために何をしてきましたか? コロナの感染が広がる前は家でたくさん料理をしていましたが、今はもっと料理をしています(可能であれば)!私はエチオピア料理やタイ風料理など、以前に私を脅かせた、さまざまな料理を試してきました。

新しい料理を試す以外に、あなたが試している新しい趣味はありますか? ヴィンテージのソファを張り替える予定ですが、今は会社の経営でかなり忙しいです。

キッチンではムードをどのように設定しますか? 最初に私の心の準備からはじめます - 自分自身がストレスを感じない雰囲気が大切です...楽しい時間を過ごすことが、あなたにとって最善のことです。

料理の時のプレイリストはありますか? 私が料理している食べ物の種類や気分によって異なりますが、多くは穏やかで幸せな音楽が私のキッチンで流れています。

好きな休日の食事や続けていることはありますか? サンクスギビング(感謝祭)のパイが大好きです!そして、たくさん食べた後は長い散歩をすること。

現在、どの食材にはまっていますか? 私はたくさんの食材に夢中になっているので、それは難しい質問です!現在、私が作ったエディブルフラワーのふりかけにはまっています。スイーツやおかずなどに振り掛けて、食事が楽しくなります。そして、見た目もより美しくなります!

このニューノーマルの新生活でオンラインギャザリングが増えてきました。人々はどのようにして特別な気分にさせることができると思いますか? 私の提案は、特別な人に、思い出となる特別な贈り物を送ることです。例えばあなたが作った特別なスパイスブレンドを送ってから、それにあうレシピを送ると良いと思います。

初心者の在宅シェフへのアドバイスはありますか? 好きなものを料理し始めて、思った通りにならなくても落胆しないようにしましょう。
努力を続けてください。練習すればマスターできます。
またレシピを全て読んで、タイマーをセットしてください!
専門家でさえ、タイマーを設定しないと(特にベーキングで)焦がしてしまいます!

あなたが教えられるベーキングのヒントはありますか? はい!オンラインのレシピはほとんど甘すぎるので、砂糖の量を半分にし、バニラエッセンスを2倍にすることがおすすめです!

ロリアのビーガンプランテンブラウニーレシピ

バッター液の材料:
—完熟プランテン(クッキングバナナ) 2本 
—オートフラワー 3/4カップ(約96g) 
—純カカオ 1/2カップ(約64g) 
—ココナッツシュガー 2/3カップ(約85g) 
ー ベーキングパウダー 1/2カップ(約64g) 
—ココナッツミルク 1/2カップ(約64g) 
—塩 少々

ガナッシュの材料:
—ビーガンダークチョコレート 113g
—ココナッツミルク 56g
—バニラエッセンス 小さじ1/2
—塩 少々
—プレッスドしたエディブルフラワー 20個(新鮮なエディブルフラワーをプレスして自分で作ることができます。新鮮なエディブルフラワーで飾ることもできますが、なかなかうまくいきません。フラットの方がきれいです)。

準備:
1. オーブンを180度に予熱します。
2. ココナッツベーキングスプレーで20x20cmの型を準備し、クッキングペーパーを敷く。クッキングペーパーもスプレーします。
3. フードプロセッサーで、プランテン(クッキングバナナ)を約1分間ブレンドします。次に、他のすべての材料を入れ、さらに1分ほどブレンドして、側面をこすり落とします。バッターが完全にブレンドされたら、準備したブラウニーの型に流し込む。
4. オーブンで約18分間焼きます。竹串で刺して生地がついてこなければ出来上がり!
5. 30分間冷まします。

その間に、ガナッシュを準備します:
1. 刻んだビーガンダークチョコレートを耐熱ボウルに入れます。
2. 中型の鍋で、ココナッツミルク56gを加熱します。ココナッツミルクがほぼ沸騰するまで、次に刻んだチョコレートにすばやく注ぎます。
3. バニラエッセンスと、ひとつまみの塩を加えます。数分間おいてから、へらを使ってチョコレートが滑らかになるまで混ぜ合わせます。
4. ガナッシュがまだ温かいうちに、焼きたてのブラウニーの上に広げます。
5. プレッスドエディブルフラワーでデコレーションして、完成!おいしく召し上がってください。